안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 두가지 맛을 한번에 골라먹는 재미가 있는 바삭바삭한 해물파전과 김치전 만드는법을 배워보도록 하겠습니다~
바로 최고의 요리비결에서 최진흔 선생님께서 소개하신 레시피인데요,
반죽에 어떤 비법재료들이 들어가는지 같이 살펴보도록 하겠습니다~
노릇 노릇 팬에서 맛있게 부쳐지고 있는 해물파전과 김치전,
하프앤하프 피자처럼 반반씩 만들어 두 가지 맛을 동시에 즐길수 있어 더 좋은 해물파전 X 김치전 ^^
완성된 해물파전 X 김치전위에 송송 썬 파를 올리면 금상첨화!
최고의 요리비결, 최진흔 표 해물파전과 김치전 만들기 지금 시작해볼까요?
먼저 쪽파(100g)을 한입크기로 썰고
홍고추 (15g)을 송송 썰어주세요~
찬물 3컵에 소금 한 큰술을 넣어 녹인 뒤
칵테일 새우(30g)을 넣고 씻어주고,
조갯살 (30g)도 같은 방법으로 소금물에 넣고 흔들어 씻어줍니다.
오징어살(30g)도 소금물에 넣고 흔들어서 씻어주세요~
오징어살은 먹기좋게 썰어주세요~
빈 유리볼에 손질한 오징어살을 넣고
칵테일새우 및 조갯살을 넣어주고
찹쌀가루 2큰술을 넣고 고루 섞어주세요.
밀가루 한컵반, 달걀 1개, 찹쌀가루 2큰술반, 다진마늘 1큰술, 참치액 2큰술, 물 1컵반을 섞어 해물파전 반죽을 만들어주세요~
해물파전 반죽에 송송 썬 홍고추, 한입크기로 썬 쪽파를 넣고 고루 섞어주세요~
배추김치 (200g)은 양념을 걷어낸 뒤 꼭지를 제거하고 굵게 다져주세요~
다진 배추김치에 설탕 반 작은술
새우가루 반 큰술,
고운 고춧가루 1작은 술을 섞어 양념해주세요.
밀가루 1컵, 달걀1개, 참치액 1큰술, 김칫국물 3분의2컵, 양념한 다진 배추김치를 고루 섞어 김치전 반죽을 만들어주세요~
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
해물파전 반죽을 반 정도 올려주세요~
김치전 반죽을 반 정도 올린뒤
해물파전 반죽위에 찹쌀가루를 묻힌 오징어살 ,칵테일 새우, 조갯살,
남은 송송 썬 홍고추를 올려줍니다.
해물파전 반죽과 김치전 반죽을 중불에 구워주세요~!
반죽을 뒤집어 약불로 낮춘 뒤 노릇하게 구워줍니다.
다 익으면 접시에 담은 뒤 송송 썬 쪽파 20g을 뿌려주면 완성!
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