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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬]시금치 닭요리 스피니치치킨 만드는법, 미카엘셰프 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 미카엘셰프의 시금치 닭요리 스피니치치킨 만드는법을 배워보도록 하겠습니다~



시금치와 닭가슴살, 그리고 세가지 치즈의 맛이 어우러진 환상적인 일품요리, 미카엘 셰프의 스피니치 치킨을 시작해보겠습니다.


1단계. 데친 시금치를 잘게 다져주세요~




다음은 미카엘 셰프의 최애 재료 페타치즈. 


시금치와 잘 어울리는 맛과 향이 진한 페타치즈를 갈아서 넣어주세요~


파르메산 치즈도 조금 넣어주세요. 



후추도 톡톡톡 뿌려주세요. 



시금치와 치즈를 고루 섞어주세요. 


다음은 닭 가슴살을 옆으로 갈라서 


저며서 펴 줍니다. 


그 다음 지퍼팩에 넣고 망치로 두드려서 펴 닭고기 살을 부드럽게 해 줍니다. 




망치로 두드린 닭가슴살 위에 소금과 후추로 밑간해주세요~


씹는 맛 좋은 스모크 치즈와


치즈품은 시금치를 올려


닭 가슴살로 샌드위치처럼 싸주세요~




달군 프라이팬에 기름을 두르고 치즈+시금치를 품은 닭가슴살을 올려주세요


약 7~8분 노릇노릇 구워주세요. 




닭고기 익을 동안 크림소스를 만들기 돌입!  생크림을 팬에 부어주고 후추를 약간 뿌린다음 이어서 머스터드 소스를 넣어주세요~



생크림과 머스터드로 만든 비법소스인데요, 


걸쭉하게 졸여주세요~


초간단 크림소스는 30초면 끝!




판타스틱하게 잘 익은 스피니치 치킨! 




미카엘 셰프 시그니처 당근꽃 데커레이션~


시금치+치킨에 크림소스로 화룡점정! 



스피니치 치킨이 완성되었습니다! 



스피니치 치킨 과연 그 맛은?!


치즈가 좌아악! 흘러내리는 모습. 너무나 식욕을 자극하는 참기힘든 비주얼입니다. 



우리에게는 낯선 의외의 조합, 과연 시금치와 닭이 잘 어울릴까요? 



남태평양 어디 선상에서 먹는 고급요리같은 느낌!



완전 궁금, 부랴부랴 맛보는 먹방러들~



으음~~!! 우와 맛있다. 판타스틱~!



이거 진짜 맛있다!! 


닭고기를 감싸는 치즈의 풍미가 예술! 



이건 마치 유명한 셰프가 만든 것 같네!~



미카엘이 유명한 셰프가 맞습니다^^



상상을 초월하는 시금치와 닭고기가 만든 맛의 시너지!



색다른 맛의 하모니! 스피니치 치킨이 완성되었습니다!!


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