안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 미카엘셰프의 시금치 닭요리 스피니치치킨 만드는법을 배워보도록 하겠습니다~
시금치와 닭가슴살, 그리고 세가지 치즈의 맛이 어우러진 환상적인 일품요리, 미카엘 셰프의 스피니치 치킨을 시작해보겠습니다.
1단계. 데친 시금치를 잘게 다져주세요~
다음은 미카엘 셰프의 최애 재료 페타치즈.
시금치와 잘 어울리는 맛과 향이 진한 페타치즈를 갈아서 넣어주세요~
파르메산 치즈도 조금 넣어주세요.
후추도 톡톡톡 뿌려주세요.
시금치와 치즈를 고루 섞어주세요.
다음은 닭 가슴살을 옆으로 갈라서
저며서 펴 줍니다.
그 다음 지퍼팩에 넣고 망치로 두드려서 펴 닭고기 살을 부드럽게 해 줍니다.
망치로 두드린 닭가슴살 위에 소금과 후추로 밑간해주세요~
씹는 맛 좋은 스모크 치즈와
치즈품은 시금치를 올려
닭 가슴살로 샌드위치처럼 싸주세요~
달군 프라이팬에 기름을 두르고 치즈+시금치를 품은 닭가슴살을 올려주세요
약 7~8분 노릇노릇 구워주세요.
닭고기 익을 동안 크림소스를 만들기 돌입! 생크림을 팬에 부어주고 후추를 약간 뿌린다음 이어서 머스터드 소스를 넣어주세요~
생크림과 머스터드로 만든 비법소스인데요,
걸쭉하게 졸여주세요~
초간단 크림소스는 30초면 끝!
판타스틱하게 잘 익은 스피니치 치킨!
미카엘 셰프 시그니처 당근꽃 데커레이션~
시금치+치킨에 크림소스로 화룡점정!
스피니치 치킨이 완성되었습니다!
스피니치 치킨 과연 그 맛은?!
치즈가 좌아악! 흘러내리는 모습. 너무나 식욕을 자극하는 참기힘든 비주얼입니다.
우리에게는 낯선 의외의 조합, 과연 시금치와 닭이 잘 어울릴까요?
남태평양 어디 선상에서 먹는 고급요리같은 느낌!
완전 궁금, 부랴부랴 맛보는 먹방러들~
으음~~!! 우와 맛있다. 판타스틱~!
이거 진짜 맛있다!!
닭고기를 감싸는 치즈의 풍미가 예술!
이건 마치 유명한 셰프가 만든 것 같네!~
미카엘이 유명한 셰프가 맞습니다^^
상상을 초월하는 시금치와 닭고기가 만든 맛의 시너지!
색다른 맛의 하모니! 스피니치 치킨이 완성되었습니다!!
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
[살림9단의만물상]등갈비 김치찜 만드는 법,유귀열 레시피 정리 (0) | 2019.01.19 |
---|---|
[살림9단의만물상]바지락 순두부찌개 만드는 법,유귀열 레시피 정리 (0) | 2019.01.18 |
[수미네반찬]닭가슴살 유린기 만드는법, 여경래 레시피 정리 (0) | 2019.01.17 |
[수미네반찬]치킨파스타 만드는법,최현석 레시피 정리 (0) | 2019.01.17 |
[수미네반찬]한마리 닭찜 만드는법,김수미 찜닭 레시피 정리 (0) | 2019.01.17 |