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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[알토란] 통두부구이 만드는법,김하진 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘은 쫄깃하고 촉촉한 두가지 두부맛을 한번에! 통두부구이 만드는법을 정리하여 공유합니다.


보기만 해도 먹음직스러운 알토란 김하진 표 통두부구이!


두부의 화려한 변신, 통두부구이 시작합니다! 



먼저 부침용 두부 약 420g 한 모 준비합니다. 



키친타월을 이용하여 물기까지 제거해서 두부를 준비해주세요. 



통두부구이는 노릇노릇하게 잘 부치는 과정이 중요해요~ 



먼저 달군 팬에 현미유 적당량을 둘러주세요. 



물기 뺀 두부를 통으로 넣고 구워주세요. 



첫 단계는 두부를 통째로 굽기 



불 세기는 센 불을 유지해줍니다. 



구울때는 팬 가장자리의 기름을 두부에 묻혀가며 구워주세요. 



센 불에서 한 면당 약 1분씩 구워서 6면을 모두 구워주세요~



통두부 구이는 면마다 다 구워줄 예정~



넓은 면이 노릇노릇하게 구워졌다면 두부를 세워서 좁은 면도 구워주세요~



통으로 구워 두부가 부서지지 않아요^^


꼭 따라 해보고 싶은 재미있는 통두부 구이~



노릇하게 구워진 통두부는 



뜨거운 물에 잠깐 담가주세요~



뜨거운 물에 담가 기름기를 제거하면 구운 두부를 더 건강하게 먹을 수 있어요~



구운 두부를 뜨거운 물에 살짝 담가줍니다. 



뜨거운 물에 담그는 이유는 두부 표면의 기름기를 완벽히 제거하기 위함입니다. 



구운 통두부를 완성 접시에 담은 뒤 칼집을 내 주세요~



구운 통 두부에 한입크기로 가로세로 칼집을 내 줍니다. 



통 두부 높이의 4분의3 정도만 칼집을 내야 모양이 흐트러지지 않습니다. 



중간 부분부터 칼집을 내 주고


칼집을 낸 한 면의 중간을 또 칼집을 내줍니다. 


다른 한 면의 중간을 또 칼집을 내주고 세로로도 칼집을 내어 허니브레드 처럼 칼집을 내 주면 


초간단 두부 준비완료! 


이제 두부위에 입힐 맛있는 양념장을 만들 차례입니다.



두부 양념장 만드는법:


간장 3큰술을 넣어주세요~



굵은 고춧가루 1큰술을 넣어주세요!~



통두부구이는 양념장이 잘 붙으라고 굵은 고춧가루를 사용해줍니다. 



다진 마늘 1큰술, 



참기름 1큰술을 넣어주세요~



이어서 깨소금 1 큰술, 



설탕 1큰술을 넣어줍니다. 



이어서 송송 썬 실파 반 컵을 넣어주세요. 



물에 씻어 매운 맛을 뺀 실파~



실파는 통두부 구이에 상큼한 맛을 더해줍니다. 



송송 썬 홍고추 1개를 넣어주면 


국물 없이 되직한 양념장 완성! 



실파와 홍고추를 넣어 알록달록한 색감까지 완벽한 양념장이 완성되었습니다.



구운 통 두부 위에 양념장을 전부 얹어주세요. 


만든 양념장을 다 써야 합니다. 



보기에도 고급스러운 통부부 구이의 비주얼


여기에 고명으로 김과 무순을 올려주면 완성! 





고명으로 무순과 채 썬 김을 올려주면 끝! 


메인 요리급 두부구이의 완벽한 변신, 몸에 좋은 두부로 건강하고 색다른 반찬을 만들어 보시길 바랍니다^^

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