안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 명절 밥상에 빠질수 없는 잡채를 초간단으로 만드는 비법을 공유합니다.
바로 만물상 유귀열 표 잡채 인데요, 따로 볶지 않고 프라이팬 하나로 만드는 초간단 잡채, 시간이 지나도 당면이 탱글탱글하게 만드는 꿀팁까지
모두 알려드릴게요^^
명절과 잔칫날에 빠질 수 없는 잡채
초간단 잡채의 비법을 공개합니다.
시간이 지나도 면이 탱글탱글!
프라이팬 하나로 만드는 유귀열 표 초간단 잡채
유위열 표 초간단 잡채의 맛은?
면이 하나도 안 퍼지고 식감이 탱글탱글 살아있는 만물상 유귀열 표 잡채~
불지 않고 프라이팬 하나로 만드는 초간단 잡채, 지금 시작합니다~
유귀열 표 잡채는 먼저 만능장을 만들어 놓고 시작할 거예요~
먼저 간장 1컵을 넣고,
물엿 4스푼 반을 넣어준 다음,
맛술 1스푼을 넣어줍니다.
그 다음 황설탕 3스푼을 넣어주세요.
황설탕은 백설탕보다 단맛이 적고 열을 가했을 때 끈적거리지 않습니다.
두고 두고 먹을 수 있는 잡채 만능장 완성!
잡채는 보통 물에 불리는데요, 삶는 시간을 조금 늘리면 불릴 필요가 없어요~
끓는 물에 당면을 넣어주세요~
4인분 기준 당면 250g을 준비해줍니다.
당면을 넣고 15분간 팔팔 끓여주세요
이제 불지 않는 잡채의 비법을 공개합니다~
시간이 지나도 절대 불지 않는 잡채의 비밀을 공개합니다.
불지 않는 잡채의 비법, 물 하나만 잘 쓰면 끝!
탱글 쫄깃한 잡채, 물을 잘 쓰는 노하우가 있는데요, 궁금하시죠?
그것은 바로 찬물 넣은 분무기 입니다!
당면을 삶은 뒤 하는 일은?
만약 당면을 삶은 뒤 물에 헹구면 불어버리는 당면을
헹구지 않으면 볶을 때 들러붙어 낭패를 보는데요
그래서 생각한 방법이 바로 분무기를 사용하는 것입니다.
분무기를 사용하면 당면에 적당히 물을 적셔주기 때문에
당면을 끓는 물에 15분간 삶아 물기를 빼주세요~
분무기로 찬물을 촥촥 뿌려주세요!
물에 담그지 않고 분무기로 당면이 살짝 젖을 정도로 코팅해줍니다.
대부분 전분 성분인 당면에 찬물을 살짝 뿌리면 불지않고 탱글탱글한 당면을 유지시켜 준답니다.
분무기로 찬물 코팅한 당면을 넣고(당면 250g 기준) 만능장 반 컵을 넣어 당면을 익혀준 후
차게 식혀줘야 합니다.
당면을 식혀서 나중에 볶아야 탱탱하고 윤기가 납니다.
이제 당면 준비 완료,
그다음은 시금치를 손질한 차례,
시금치는 데쳐야 하지만 그렇게 되면 번거롭기 때문에 시금치를 볼에 넣고 끓는 물을 넣어줍니다.
끓는 물을 넣으니 시금치가 금방 숨이 푹 죽어버리는군요^^
끓는 물에 부은 시금치를 찬물에 헹궈 만능장 1스푼, 참기름 1스푼을 넣어 버무려주세요.
고기 200g과 표고버섯 100g을 볼에 담고 만능장 2스푼, 참기름 2스푼을 넣고 버무려주세요.
당근 4분의1개는 얇게, 파프리카 1개와 양파 반개는 두껍게 채 썰어주면 재료 손질 완료!
이제 고기와 버섯을 넣고 볶아주세요.
고기를 먼저 넣고 볶아야 누린내가 날아가고 기름이 나와 잡채의 풍미를 높여줍니다.
이어서 모든 채소를 넣고, 당면을 넣어 같이 볶아줍니다.
이제 채소만 익으면 끝!
당면이 말갛게 보이면 완성! 구수한 냄새가 스튜디오에 풍기는 중입니다.
이제 점점 잡채 색깔이 나오지요?
정말 간단한 만물상 유귀열 표 잡채, 오늘부터 잡채는 명절때나 특별할 때만 먹는 음식이 아닌 집 반찬으로 종종 해먹을 수 있을것 같습니다^^
시간이 지나도 절대 불지 않고, 프라이팬 하나로 만드는 초간단 잡채, 여러분도 유귀열 쌤 레시피 따라 만들어 보세요^^
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