안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에 소개할 음식은 국민음식, 대한민국국민이라면 누구나 좋아할 쏘울푸드~ 김치볶음밥입니다.
단 김수미 선생님만의 독특한 레시피로 느끼하지 않고 깔끔한 김치볶음밥을 만들거예요^^
노란 계란프라이와 찰떡궁합인 반찬
시큼하게 익은 김치를 보면 생각나는 그맛
김치볶음밥 만들기 시작합니다!
김치볶음밥은 역시 묵은지가 좋아요^^
먼저 묵은지 머리부분을 썰어주세요.
그리고 묵은지를 먼저 세로로 썰어주세요~
묵은지 양은 밥 양에 맞춰서 준비하세요~
세로로 썬 묵은지를 다시 가로로 잘게 썰어주세요~
수미쌤은 여기에 장조림을 넣을거예요~ 장조림이 들어가는 수미표 김치볶음밥.
장조림은 집에 만들어둔 것이 없다면 장조림통조림을 준비해서 넣어도 좋을것 같아요. (솔트파파 생각 ㅋㅋ)
장조림이 들어가는 수미표 김치볶음밥, 한끝차이로 더 맛있을것 같은 예감이 듭니다.
팬에 잘게 썬 묵은지를 넣고 볶아주세요.
묵은지를 넣고 볶을 때 기름은 넣지 않습니다.
그 대신 묵은지 국물을 넣어줄 거예요.
기름을 넣지 않는 수미표 김치볶음밥.
기름을 넣지 않아 깔끔하게 만들어줄 거예요!
그리고 장조림 국물투하!
팬에 장조림 국물도 넣어주세요.
양념이 졸아들 때 밥을 넣어주세요~
밥 한공기 투입!
밥1공기와 묵은지 국물을 넣고 중불에서 볶아주세요!
묵은지 국물이 들어가 탈 걱정 NO!
여기에 참기름 2분의1큰술 넣고 볶아주세요!
여기까지는 우리가 아는 일반적인 김치볶음밥이 완성되어 가고 있구요~
여기에다!
장조림을 잘게 썰어 넣어줍니다.
장조림 고기를 잘게 썰어주세요!
참치, 햄 등 김치볶음밥에 들어가는 재료는 다양하지만
수미쌤은 장조림으로 넣어주시네요^^ 오늘도 한 수 배우고 갑니다^^
장조림과 김치볶음밥의 컬라보레이션! 그 만남은 과연?
작게 썬 장조림 고기를 넣고 볶아주세요!
침샘 폭발하는 비주얼을 보여주고 있습니다!
여기에 계란 프라이 하나 삭 해서
와우! 수미쌤은 계란후라이도 예쁘게 만드시네요 ㅋㅋ
마지막으로 통깨를 솔솔~ 뿌리고 섞어주면
수미 표 김치볶음밥 완성이요!
식용유기름을 넣지않고 장조림을 넣은 여셰프님 김치볶음밥의 맛은?
어우~ 맛있어!
한다감님(한은정에서 한다감으로 개명하심)님의 입맛에도 굳!
맛이 깔끔한 수미네 김치볶음밥. 이집이 김치볶음밥 맛집이네^^
와우! 굳!
수미표 오리지널 김치볶음밥의 맛은?
묵은지 향이 많이나는 수미표 김치볶음밥.
김치볶음밥은 고기의 양보다 묵은지가 주인공이 돼야합니다.
그래! 바로 이맛이야~ 모두에게 사랑을 받은 수미네반찬 김치볶음밥 완성!
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