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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 짬뽕 만드는법, 여경래 셰프 레시피 정리

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘은 수미네반찬에 출연중이신 여경래셰프의 짬뽕 레시피를 공개합니다!

진한 국물의 명품짬뽕 만들기! 여러분도 도전해보세요~





준비재료를 살펴볼까요?


주키니호박, 대파, 미역, 홍합, 양파, 시금치, 배추, 고추, 오징어, 새우, 홍두깨살, 생면 등을 준비해주세요.


여경래 표 짬뽕 레시피.

첫번째 순서는 재료손질입니다.



먼저 주키니 호박 5분의1개를 채 썰어주시고



배추 2잎도 채 썰어주세요. 



청양고추&홍고추 각 1개와 양파 2분의1개, 대파 1대도 흰 부분만 채 썰어주세요. 



벌써 6개 재료 손질완료!~


편마늘&불린 미역까지 준비하면 재료 손질 1차 완료! 


팬에 식용유 3큰술을 두르고 채 썬 홍두깨살 20g을 넣어주세요. 


양조간장은 3분의1큰술을 넣고 


홍두깨살을 살짝 볶아주세요. 


편마늘과 대파 채 썬 흰 부분을 넣어주세요.


다진 마늘을 3분의1큰술 넣어주세요. 



그 다음에 고춧가루 준비된 게 있는데요,


고춧가루 2큰술을 썰어놓은 재료 위에 올려 준비해주세요.  냄비에 넣는것이 아니라 썰어놓은 재료위에 올리는거예요! 




그다음에 맛술 조금만 넣어주세요. 


고춧가루 뿌린 채 썬 재료들을 청양고추는 빼고 팬에 넣어줍니다. 


씻은 새우 5마리를 통으로 넣어주고 홍합 8개를 껍데기째 팬에 넣어주세요. 


팬을 스냅을 주면서 잘 섞어줍니다. 


살짝 볶아주시고 한 번 저어주세요. 



그 다음에 여기 물을 넣을 건데요~



물을 많이 안 넣고 짬뽕 그릇에 3분의1정도 채울 물양을 넣어줍니다. 

1L 병의 4분의1정도?(250ml)를 부어주세요. 절대 처음부터 많이 부으시면 안돼요!


1L 병의 4분의1정도만 넣어주세요. 


물을 조금씩 넣어서 3번에 걸쳐 우려내면 국물이 더욱 깊은 맛이 납니다. 


이것이 시원한 짬뽕 국물의 비결이랍니다. 

짬뽕 맛의 비밀은 국물의 진한맛을 결정하는 물의양이라는 사실 꼭 기억해주세요!


점점 진국이 되어가는 짬뽕 국물. 현재 물 1번만 넣은 상태랍니다.


약 250ml정도 물을 1번 더 넣으시고요~

첫번째 넣은 물이 졸여지면 물 250ml와 다진마늘 3분의1 큰술을 넣고 다시 끓여주세요~




국물이 진해지면 마지막 3번째 물(250ml)을 넣어주세요! 



마지막 넣은 물이 끓으면 이제 짬뽕 국물의 간을 볼 차례입니다. 


소금과 흰 후춧가루 1작은 술을 골고루 뿌려주세요~


자투리 시간을 활용하여 짬뽕하면 생각나는 오징어 꽃 썰기를 해줄거예요~ 


손질한 오징어를 반으로 잘라 비스듬히 칼집을 넣어주세요.


오징어를 뒤집은 후 반대방향으로 칼집을 넣어주세요. 



짬뽕국물의 간을 다 맞추셨으면 손질한 오징어랑 청양고추를 넣어주시고요~



오징어는 오래 끓이면 질겨요!


시금치도 약간 넣어줍니다.



자 이렇게 끓이면 진한 육수의 맛이 일품인

수미네반찬 여경래 표 짬뽕 국물이 완성되었습니다~


짬뽕의 마무리~ 이제 면을 준비할 시간.


생면을 삶아서 그릇에 담아주세요.

중식스타일은 짬뽕면을 담을 때 가운데가 높게 담아주세요.



잘 삶은 생면 위에 바다 냄새를 품은 해산물을 올리고 맛을 더해줄 각종 채소와 



시원한 국물을 부어주면 



중식의 대가, 여경래 표 짬뽕이 완성되었습니다! 



비주얼 굿! 



시금치의 단맛도 일품. 다양하고 좋은 재료들에게서 나오는 짬뽕의 깊은 맛!


군침도는 레전드 짬뽕의 비주얼, 너무 먹음직스럽죠? 



과연 여경래 셰프님이 만든 짬뽕의 맛은?


수미쌤도 감탄하는 여경래 셰프의 시원한 짬뽕~  


칼칼한 국물 맛에 시원함까지 갖춘


그 비결은 재료의 맛을 살리는 여 셰프표 짬뽕 레시피였습니다~


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