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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 돌나물무침, 김하진 매일반찬 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘은 상큼 새콤한 돌나물무침 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다.


상큼하고 새콤한 돌나물 사과무침~



입안 가득 퍼지는 봄향기~ 돌나물무침 레시피가 공개됩니다^^


이 레시피는 돌나물 무침 뿐아니라 참나물무침을 만들때도 응용하면 좋아요^^



먼저 깨끗이 씻은 돌나물 500g을 준비해주세요.




이어서 돌나물무침의 핵심, 양념장을 만들어보겠습니다~



보통 우리는 돌나물을 초고추장에 무쳐서 먹곤 하는데요~



초고추장에 무치면 맛과 향이 너무 강해서 돌나물 본연의 맛을 가려버리게 되는데요,




돌나물 본연의 맛을 살리는 양념장의 비법을 공개합니다. 



양념장 만드는 법:

진간장 반 컵을 넣어주세요. 



식초 2큰술을 넣습니다. 



설탕 2큰술을 넣어주세요. 



굵은 고춧가루 1 큰술을 넣어주세요. 



고운 고춧가루 1 큰술을 넣어주세요. 



고춧가루를 넣어 색감과 식감을 모두 잡아주기 



다진 마늘 2 큰술을 넣어주세요. 



송송 썬 실파 1컵을 넣어주세요~ 



깨소금 2큰술을 넣어주세요. 



레몬즙 1큰술을 넣어주세요. 



뭘 무쳐도 맛있을 양념장. 



참나물 무침에도 제격이랍니다^^



양념장이 적절하게 상큼하고 달콤하게 되었답니다. 



돌나물 본연의 맛을 살리는 최적의 양념장이 완성되었습니다^^




돌나물 무침의 맛을 더욱 높여줄 상큼한 사과를 준비해주세요.




볼에 돌나물 적당량을 담아주세요~ 


양념장 적당량을 넣어주세요~ 



사과와 곁들여 먹기 때문에 양념 간을 세게 맞추는 게 좋습니다. 



맛을 보면서 입맛에 맞게 양념장의 양을 가감해주세요. 



사과와 함께 먹는 돌나물무침의 맛은 어떨까요? 



너무 맛있게 드시는 강예빈님^^ 


돌나물 무침은 사과와 함께 먹어 더욱 상큼하고 달콤하지요! 



완벽 그 자체인 돌나물 무침



돌나물 무침의 한장레시피입니다. 폰에 저장하여 필요할때 참고하세요~ 


마치 명품 요리 같은 알토란 표 돌나물무침

고기드실때 같이 만들어 상큼하게 드시면 아주 궁합이 좋을것 같네요^^ 

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