본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

김수미 대파김치 (수미네반찬) 레시피

반응형

안녕하세요?

이번에는 아삭아삭한 식감의 초간단 김치의 끝판왕!

3분이면 만드는 김수미 대파김치 레시피를 공개합니다~






겨울철인 지금 담그면 딱 맛있는 대파김치! 



최상의 맛과 영양을 품은 반찬! 


대파 사이즈는 한 입크기로 썰어주세요! 



대파김치는 대파의 줄기 쪽을 주로 사용합니다. 잎 부분은 많이 넣지 않아요



한 입 크기로 썬 대파를 볼에 담아주세요~



쪽파김치와는 완전 다른 대파김치의 맛! 



쪽파김치가 젓갈 맛이 강하고 곰삭은 맛이 매력이라면



김수미 표 대파김치는 담근 즉시 먹을 수 있어 아삭한 식감이 최고랍니다~



다진 마늘 3분의2큰술을 넣어주고 



다진생강도 반 큰술 넣어주세요~



취향에 따라 멸치 액젓이나 까나리 액젓을 넣어주세요~



짜지 않게 까나리 액젓을 4큰술 넣어줍니다. 



고춧가루는 알아서 넣어주세요~



본인 취향껏 감으로 콸콸 뿌려줍니다^^ 



맛깔나게 버무리면 대파에서 수분이 나와요~



이어서 통깨도 팍팍 뿌려주세요~



대파김치는 다른 김치와 다르게 소금에 절이지 않아서 더욱 간편하죠^^



그야말로 초간단 레시피이네요 ㅋㅋ 



대박! 대파김치 만드는 데 고작 3분소요, 진짜 이게 끝?!



상큼한 대파 김치의 식감과 맛! 



무설탕 무소금, 맵지 않고 단맛나는 대파김치 



딱 3분이면 밥상위로 소환되는 대파김치! 



초간단 김수미 대파김치가 완선되었습니다! 


반응형