반응형
안녕하세요?
이번에는 아삭아삭한 식감의 초간단 김치의 끝판왕!
3분이면 만드는 김수미 대파김치 레시피를 공개합니다~
겨울철인 지금 담그면 딱 맛있는 대파김치!
최상의 맛과 영양을 품은 반찬!
대파 사이즈는 한 입크기로 썰어주세요!
대파김치는 대파의 줄기 쪽을 주로 사용합니다. 잎 부분은 많이 넣지 않아요
한 입 크기로 썬 대파를 볼에 담아주세요~
쪽파김치와는 완전 다른 대파김치의 맛!
쪽파김치가 젓갈 맛이 강하고 곰삭은 맛이 매력이라면
김수미 표 대파김치는 담근 즉시 먹을 수 있어 아삭한 식감이 최고랍니다~
다진 마늘 3분의2큰술을 넣어주고
다진생강도 반 큰술 넣어주세요~
취향에 따라 멸치 액젓이나 까나리 액젓을 넣어주세요~
짜지 않게 까나리 액젓을 4큰술 넣어줍니다.
고춧가루는 알아서 넣어주세요~
본인 취향껏 감으로 콸콸 뿌려줍니다^^
맛깔나게 버무리면 대파에서 수분이 나와요~
이어서 통깨도 팍팍 뿌려주세요~
대파김치는 다른 김치와 다르게 소금에 절이지 않아서 더욱 간편하죠^^
그야말로 초간단 레시피이네요 ㅋㅋ
대박! 대파김치 만드는 데 고작 3분소요, 진짜 이게 끝?!
상큼한 대파 김치의 식감과 맛!
무설탕 무소금, 맵지 않고 단맛나는 대파김치
딱 3분이면 밥상위로 소환되는 대파김치!
초간단 김수미 대파김치가 완선되었습니다!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
김수미 감자채볶음, 수미네반찬 레시피 (0) | 2019.02.28 |
---|---|
[수미네반찬]추억의 옛날도시락 만들기,김수미 레시피 (0) | 2019.02.28 |
[수미네반찬]순두부찌개,김수미 레시피 (1) | 2019.02.27 |
알토란 달래장,토니오 레시피 (0) | 2019.02.26 |
알토란 돌나물무침, 김하진 매일반찬 레시피 (0) | 2019.02.26 |