본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

김수미 감자채볶음, 수미네반찬 레시피

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.


이번에는 햄이 들어가 더욱 맛있는 수미네반찬 김수미 표 감자채볶음 레시피를 정리하여 공유합니다. 




감자채 볶음에 들어가는 특별재료는 바로? 



통조림 햄이랍니다^^ 통조림 햄 1개를 준비해주세요. 그럼 감자채 볶음 만들기 시작합니다!


먼저 감자 끝을 다듬어 주세요~ 



통조림 햄이랑 비슷하게 감자를 사각으로 썰어줍니다. 


감자는 너무 가늘지도 않고 굵지도 않게 적당히 썰어줍니다. 


어른 아이 할 것 없이 남녀노소에게 사랑받아온 감자채볶음~



감자채 볶음에는 통조림 햄이 진리입니다! 



먼저 달군팬에 식용유를 약간 두르고 채 썬 감자를 넣어주세요~





채 썬 감자는 중불에서 볶아주되 소금을 뿌리지 않습니다!


중불로 감자채가 타지 않게 볶아줍니다. 



소금 등 아무간도 하지 않습니다. 



감자야 맛있어져라! 



감자가 적당히 볶아지면 통조림 햄을 넣어주세요!





감자채 두께로 썬 양파와 청양고추를 넣어주세요! 





통조림 햄에서 기름이 나오기 때문에 추가로 기름을 더 넣지 않아도 됩니다. 



통조림 햄에서 기름이 나오기 때문에 추가로 기름을 더 넣지 않아도 됩니다. 



통조림 햄의 짭조름한 간과 기름이 다른 채소에 골고루 배어 맛있게 볶아지고 있는 중입니다~


아무리 배가 불러도 또 밥을 부르는 감자채 볶음의 매력~



이제 참기름 반 큰술을 쪼르르 넣어주세요~





참을 수 없는 감자채볶음의 냄새~


마지막으로 통깨와 검은깨로 마무리해주면 


초간단 밥도둑 감자채볶음이 완성되었습니다! 

반응형