안녕하세요? 솔트파파입니다.
이번에는 이탈리안 식당의 가장 기본적인 메뉴인 최현석 셰프의 봉골레 파스타 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다~
최현석 셰프의 시그니처 메뉴인 봉골레 파스타 배우기 시작해볼까요?
링귀니면과, 통마늘, 바지락, 파슬리 등을 준비해주세요~
링귀니면이란?
파스타의 한 종류로 스파게티를 납작하게 눌러놓은 듯한 모양, 소스가 면에 잘 배어드는 특징이 있습니다.
링귀니면을 삶는 물에 소금을 약간 넣어주세요~
통마늘과 파슬리를 잘게 다져주세요~
규칙적이 아닌 다소 거칠고 투박하게 다져주시면 됩니다.
엑스트라버진 올리브 오일을 두른 팬에 다진 마늘을 먼저 익힌 후
다진 마늘이 노릇노릇해지면
바지락과 함께 볶아주세요~
바지락에서 육수가 나오기 때문에 소금은 살짝 넣어주세요~
후춧가루와 화이트 와인을 넣고 볶다가
파슬리를 넣어주세요~
알덴테: 스파게티 면을 중간 정도로 설익혀 단단함이 살짝 느껴지는 정도를 말합니다.
봉골레 파스타 맛의 포인트는
올리브 오일을 듬뿍 넣어주세요~
벌써 끝난 최현석 셰프의 봉골레파스타
최 셰프가 옆에서 직접 만드니까 더욱 맛있어 보이는 봉골레 파스타^^
초간단 봉골레 파스타가 완성되었습니다!~
다 만든 봉골레파스타는 수미쌤께 드리는 최현석 셰프
과연 최 셰프의 시그니처 봉골레 파스타의 맛은?
크게 한 입하는 수미쌤
아니 이 맛은?
바지락도 한입
봉골레 파스타의 맛에 눈을 뜨는 출연자분들 ㅋㅋ
바지락에 가득담긴 깊은 바다의 향이 느껴지고
입안 가득 차오르는 이탈리아의 시원한 바다내음~
수미네반찬 최현석 셰프의 시그니처 요리, 봉골레 파스타가 완성되었습니다~
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