본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 봉골레 파스타,최현석 레시피

반응형

안녕하세요? 솔트파파입니다.

이번에는 이탈리안 식당의 가장 기본적인 메뉴인 최현석 셰프의 봉골레 파스타 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다~







최현석 셰프의 시그니처 메뉴인 봉골레 파스타 배우기 시작해볼까요? 



링귀니면과, 통마늘, 바지락, 파슬리 등을 준비해주세요~ 



링귀니면이란?

파스타의 한 종류로 스파게티를 납작하게 눌러놓은 듯한 모양, 소스가 면에 잘 배어드는 특징이 있습니다. 


링귀니면을 삶는 물에 소금을 약간 넣어주세요~


통마늘과 파슬리를 잘게 다져주세요~



규칙적이 아닌 다소 거칠고 투박하게 다져주시면 됩니다. 


엑스트라버진 올리브 오일을 두른 팬에 다진 마늘을 먼저 익힌 후 



다진 마늘이 노릇노릇해지면 



바지락과 함께 볶아주세요~





바지락에서 육수가 나오기 때문에 소금은 살짝 넣어주세요~



후춧가루와 화이트 와인을 넣고 볶다가 



파슬리를 넣어주세요~



알덴테: 스파게티 면을 중간 정도로 설익혀 단단함이 살짝 느껴지는 정도를 말합니다. 



봉골레 파스타 맛의 포인트는 


올리브 오일을 듬뿍 넣어주세요~


벌써 끝난 최현석 셰프의 봉골레파스타




최 셰프가 옆에서 직접 만드니까 더욱 맛있어 보이는 봉골레 파스타^^


초간단 봉골레 파스타가 완성되었습니다!~


다 만든 봉골레파스타는 수미쌤께 드리는 최현석 셰프


과연 최 셰프의 시그니처 봉골레 파스타의 맛은? 


크게 한 입하는 수미쌤 


아니 이 맛은? 


바지락도 한입





봉골레 파스타의 맛에 눈을 뜨는 출연자분들 ㅋㅋ 


바지락에 가득담긴 깊은 바다의 향이 느껴지고 


입안 가득 차오르는 이탈리아의 시원한 바다내음~



수미네반찬 최현석 셰프의 시그니처 요리, 봉골레 파스타가 완성되었습니다~

반응형