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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[만물상]풋마늘불고기,조영신 레시피

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안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘은 봄 향기 가득한 만물상 조영신 표 풋마늘 불고기 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다. 




돼지고기, 풋마늘, 콩나물, 각종 양념을 준비해주세요~


어떤 요리와도 잘 어울리는 풋마늘로 만드는


만능봄나물 소스



모든 요리 시간을 절반으로 단축해주는 만능봄나물소스



편리하면서도 맛은 굿~


모든 요리에 활용하는 만능봄나물 소스 스타트


풋마늘은 흰 대만 사용해주세요~


지금 지나면 없어서 못 먹는 풋마늘



풋마늘 흰 부분 3대를 믹서에 넣고


다진 생강 반스푼을 넣고


맛술 4스푼



간장 4스푼을 믹서에 넣고 갈아주세요. 





믹서에 간 소스에 설탕 4스푼과 참기름 1스푼을 넣고 섞으면






만능 봄나물 소스 완성! 


만능 봄나물 소스는 어떤 맛이 날까요? 


채소 드레싱으로도 좋을 조영신 표 만능봄나물소스



두부에 얹어 먹어도 굿!


만능 봄나물 소스로 돼지고기 누린내를 완벽하게 제거해줄거예요~



돼지고기 400G에 만능봄나물소스 4스푼을 넣고 조물조물 밑간을 해주세요. 





색다르게 콩나물을 넣을거예요~



풋마늘의 향기와 콩나물의 아삭함을 동시에 느낄수 있는 만물상 조영신 풋마늘불고기



콩나물에 물 1컵, 식초 반 스푼을 넣어주세요~!



콩나물은 따로 데칠필요없이 재워두면 끝!~



식초의 산 성분이 콩나물의 단백질을 응고시켜 데치지 않아도 아삭해집니다. 



팬에 식용유를 두르고



돼지고기를 넣어주세요. 



맛있는 소리가 들리고~



이 때 만능봄나물 소스 4스푼을 추가해주세요~




점점 궁금해지는 만능봄나물 소스로 만든 불고기



돼지고기가 반 정도 익으면 콩나물을 넣어주세요~!



콩나물을 넣은 다음


준비해둔 채소를 넣어주세요


산뜻한 느낌!~



고춧가루 5스푼과 


고추장 2스푼을 넣어주세요~



침샘이 폭발하는 비주얼



풋마늘 잎사귀를 넣고 마무리해주세요~1



알싸한 풋마늘과 아삭한 콩나물 고소한 돼지고기가 어우러진 만물상 풋마늘 불고기



그야말로 봄의 축제가 열리는 것 같은 맛!



영양학적으로도 만능인 풋마늘!

풋마늘은 혈관 건강을 돕는 비타민B1, 호흡기 건강에 좋은 비타민 A, 면역력을 높이는 알리신을 함유하고 있습니다. 



제철 봄나물중 영양학적으로 최고봉!

에베레스트급 풋마늘.


맛도 좋고 건강에도 좋은 풋마늘 불고기



풋마늘&콩나물 효과 개운한 맛이 일품!

은은하게 느껴지는 풋마늘의 향까지



질긴 풋마늘 줄기도 먹기 딱 좋은 식감으로 재탄생!

은은하게 느껴지는 풋마늘의 향~ 조영신 풋마늘불고기 완성!


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