안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 청량하고 깔끔한 맛이 일품인 알토란 임성근 표 오이피클 만드는 레시피를 공유합니다.
느끼하거나 기름진 음식을 먹을 때 곁들여서 먹으면 좋은 알토란 표 오이피클~
맛있고 만들기도 아주 간단한 오이피클 만들기 시작해보겠습니다~
먼저 오이 12개를 세로로 4등분한 뒤 씨를 바른 후 5cm 길이로 썰어주세요~
그다음 청양고추 12개를 반으로 갈라 씨를 빼고 먹기 좋게 잘라 넣어주세요.
이어서 양파 3개를 굵게 채 썰어 넣어주세요.
그 다음 오이,청양고추,양파를 골고루 섞어줍니다.
잠깐 오이의 효능에 대해 알아볼까요?
오이는 식이섬유가 풍부해 장 운동에 도움을 주는데요,
비타민이 풍부해 노화방지, 피로해소에 도움을 줍니다.
한방에서 볼 때 찬 성질의 오이는 위장에 부담을 줄수 있는데요, 뜨거운 성질의 양파와 청양고추와 궁합을 이룬다고 하네요^^
오기에 피클물을 끓여서 부으면 끝!
오이피클물 만드는법
냄비에 물 2L를 넣고 끓이다가 식초 1컵반을 넣어주세요.
이어서 설탕 2컵을 넣어주세요.
그 다음 소금 8큰술,
통 후추 3큰술을 넣어주세요.
피클물 끓이는 시간은? 끓기 시작한 후 3분이면 충분합니다.
피클물을 너무 오래끓이면 식초 향이 날아가니 주의하세요!
피클물 만드는 법:
피클물을 3분간 끓인 뒤 한김 식혀주세요.
소독된 유리병에 채소를 담아주세요.
한김 식힌 피클물을 부어주세요.
한식맞춤 오이피클이 뚝딱 완성되었습니다~
오이피클 숙성시간은?
실온에서 1~2일 숙성후 먹으면 OK!~
한국인의 입맛에 맞춘 오이피클~ 강력추천합니다.
피클물이 식으면 뚜껑을 덮어주세요.
이틀전 미리 담가둔 오이피클의 비주얼입니다.
상큼하고 깔끔한 임성근 표 오이피클, 시중에 파는 향이강한 피클이 아닌 깔끔한 한국식 오이피클입니다^^
한식에 딱 맞는 오이피클이 완성되었습니다!
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