안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 정호영 셰프의 숙주샐러드 만드는 법을 공유합니다.
한 끼 식사로 딱 좋은 초간단 숙주샐러드 맛의 비법이 잠시후에 공개됩니다!
이번에 공개하는 정호영 표 숙주샐러드는 양념장이 대박입니다!
한 끼 식사로 충분한 숙주샐러드
숙주샐러드 양념장은 다양한 요리에 활용가능합니다!
숙주대신 채 썬 양배추나 채썬 감자에도 이 양념장을 사용하실수 있으니 꼭 배워두세요^^
숙주샐러드 대박 양념장 비법공개! 기대하세요~
먼저 숙주를 데쳐줍니다.
끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 숙주 300g을 2분정도 데쳐주세요.
그 다음 데친 숙주를 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요.
숙주샐러드, 숙주만 먹기엔 부족해보이죠?
당연히 부재료를 넣어줄텐데 어떤 부재료가 들어갈까요?
짜잔!
한끼 식사로 충분하게끔 닭가슴살을 준비해줍니다.
근데 닭가슴살은 퍽퍽한 식감이 아쉽지요~
닭가슴살은 아삭한 숙주와 잘 어울릴듯 합니다.
퍽퍽한 닭가슴살을 부드럽게 만드는 비법이 공개됩니다!
닭가슴살 150g을 삶아서 사용해줄거예요!
퍽퍽한 닭가슴살을 부드럽게 삶는 법이 궁금하네요^^
닭가슴살을 청주에 삶을 거예요.
청주에 삶으면 잡내제거는 물론 부드럽게 삶아집니다.
부드러운 닭가슴살 비법은 청주!
청주대신 소주를 넣어도 오케이!
끓는 물 3컵에 청주 3큰술을 넣어주세요!
닭가슴살 150g을 넣고 삶아주세요~
닭가슴살 삶는 시간은? 10분정도입니다.
닭가슴살 부드럽게 삶는 팁! 약 불에 삶아주세요~
센 불에 삶을 경우 퍽퍽해지는 닭가슴살
센 불에서 물이 끓으면 약 불로 줄여 10분간 삶아줍니다.
숙주와 닭가슴살의 조합이 좋은이유는?
닭가슴살은 지방함량이 낮고 단백질과 필수 아미노산이 풍부하며
소화흡수를 돕는 숙주와 같이 드시면 환상의 궁합이라고 합니다^^
닭가슴살을 넣은 알토란 숙주샐러드로 맛과 건강을 챙겨보세요~
삶은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 준비해주세요~
숙주와 닭가슴살이 준비되었습니다~
이제 숙주샐러드 양념장을 만들어줄 차례~
볼에 양조간장 2큰술 반을 넣어주세요~
그 다음 식초 2큰술 반을 넣어줍니다.
이어서 설탕 2큰술 반을 넣어주고
다진마늘 2작은 술도 넣어주세요.
아직 숙주샐러드 양념장의 핵심재료가 남았는데요
양념장의 첫번재 핵심재료는? 바로 고추기름이예요!
고추기름 1큰술 반을 넣어줍니다.
보통 샐러드 양념장으로 올리브유가 들어가지만
정호영 셰프의 숙주샐러드에 고추기름을 넣으면 매콤한 맛을 물론 닭가슴살과 어우러져 입맛을 돋우어줍니다.
여기에 마지막 양념장 핵심재료 2가지를 넣어주세요.
양념장 만드는법:
쌈장 1큰술 반을 넣어주세요~
마지막 핵심재료는 고추장!
고추장 2작은 술을 넣어주세요!
밥반찬으로 먹기에 좋아요^^
양념장이 완성되었으니 아삭아삭한 숙주를 접시에 깔아주시고
숙주 위에 닭가슴살을 살포시 얹어줍니다.
그위에 양념장을 끼얹어주고 통깨와 실파 잘게 썬 것을 올려주면 알토란 정호영 표 숙주샐러드 완성!
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