본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 멸치튀김 황금레시피

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 생멸치를 재료로 하여 바삭바삭 뼈째먹는 칼슘폭탄 별미 멸치튀김 레시피를 정리해보았습니다^^

 

먼저 반죽을 만들어볼게요~

볼에 튀김가루를 넣고, 그다음 전분가루를 넣어주세요.

그 다음 소금을 살짝뿌려주고, 후춧가루를 넣어주세요~

물은 조금씩 넣어 농도를 맞추고,

바삭해지도록 식용유도 조금 넣어주세요. 

농도가 이만큼 나오면 멸치튀김 반죽 완성! 

이제 생멸치에 반죽옷을 살살 묻히고

들러붙지 않게 기름에 하나씩 넣어주세요~

기름속에서 지글지글 바삭바삭 맛있게 튀겨지고 있는중^^

너무 맛있을것 같은 멸치튀김

바삭하게 두 번 튀겨내면

수미네반찬 멸치튀김 완성!

보기만 해도 먹음직스러운 수미네 멸치튀김

수미쌤 먼저 시식

박상민님도 시식

엄청 고소한 멸치튀김의 맛!

 어 인정!!

바삭바삭한 멸치튀김 여러분도 따라해보세요^^

반응형