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안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 생멸치를 재료로 하여 바삭바삭 뼈째먹는 칼슘폭탄 별미 멸치튀김 레시피를 정리해보았습니다^^
먼저 반죽을 만들어볼게요~
볼에 튀김가루를 넣고, 그다음 전분가루를 넣어주세요.
그 다음 소금을 살짝뿌려주고, 후춧가루를 넣어주세요~
물은 조금씩 넣어 농도를 맞추고,
바삭해지도록 식용유도 조금 넣어주세요.
농도가 이만큼 나오면 멸치튀김 반죽 완성!
이제 생멸치에 반죽옷을 살살 묻히고
들러붙지 않게 기름에 하나씩 넣어주세요~
기름속에서 지글지글 바삭바삭 맛있게 튀겨지고 있는중^^
너무 맛있을것 같은 멸치튀김
바삭하게 두 번 튀겨내면
수미네반찬 멸치튀김 완성!
보기만 해도 먹음직스러운 수미네 멸치튀김
수미쌤 먼저 시식
박상민님도 시식
엄청 고소한 멸치튀김의 맛!
어 인정!!
바삭바삭한 멸치튀김 여러분도 따라해보세요^^
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