반응형
안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 요리 신생아도 거뜬히 할 수 있는 성공률 100% 수미네반찬 계란국 만드는법을 공유합니다.
초보자도 바로 만들수 있는 초간단 계란국, 지금 만들어보겠습니다~
먼저 물 900L를 냄비에 붓고 끓여주세요~
900L 물은 2인분의 양입니다.
다시팩을 냄비에 넣고 육수를 내주세요~
이제 계란을 깰 차례~ 계란3개를 넣고 미리 풀어주세요.
잘풀리게 힘차게 촥! 촥!
계란 요리를 할 때는 미리 풀어 놓는 게 좋습니다.
알부민이 엉겨있기 때문에 미리 풀어주는 거예요^^
육수가 끓으면 다시팩은 빼고,
계란물은 한꺼번에 확 붓지 말고 돌려가며 부어줍니다.
육수에 계란물을 넣어주면 몽글몽글 퍼지는 계란물
간은 새우젓 3분의1 큰술로 맞춰주세요!
고명으로 얹을 대파를 준비합니다.
대파는 얇게 썰어주세요!
대파를 얇게 썬 것을 조금만 넣어주세요.
계란을 살짝 익히면 몽글몽글 계란국 완성! 정말 간단하네요!
간이 싱거우면 새우젓 2분의1큰술을 더 넣고,
반대로 짜면 물을 더 넣어주세요.
누구나 성공하는 5분레시피, 초간단 계란국이 완성되었습니다!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 김치전 황금레시피(김수미) (0) | 2019.04.11 |
---|---|
수미네반찬 유채겉절이김치 황금레시피(김수미) (0) | 2019.04.11 |
수미네반찬 멸치튀김 황금레시피 (0) | 2019.04.10 |
수미네반찬 멸치찌개 만드는법(김수미 레시피) (0) | 2019.04.10 |
알토란 숙주샐러드 황금레시피(정호영)! (0) | 2019.04.09 |