본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 계란국 황금레시피(김수미)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 요리 신생아도 거뜬히 할 수 있는 성공률 100% 수미네반찬 계란국 만드는법을 공유합니다.

초보자도 바로 만들수 있는 초간단 계란국, 지금 만들어보겠습니다~

먼저 물 900L를 냄비에 붓고 끓여주세요~

 

 

900L 물은 2인분의 양입니다.

다시팩을 냄비에 넣고 육수를 내주세요~

이제 계란을 깰 차례~ 계란3개를 넣고 미리 풀어주세요. 

잘풀리게 힘차게 촥! 촥! 

계란 요리를 할 때는 미리 풀어 놓는 게 좋습니다. 

알부민이 엉겨있기 때문에 미리 풀어주는 거예요^^

육수가 끓으면 다시팩은 빼고,

계란물은 한꺼번에 확 붓지 말고 돌려가며 부어줍니다.

육수에 계란물을 넣어주면 몽글몽글 퍼지는 계란물

간은 새우젓 3분의1 큰술로 맞춰주세요!

고명으로 얹을 대파를 준비합니다. 

대파는 얇게 썰어주세요!

대파를 얇게 썬 것을 조금만 넣어주세요. 

계란을 살짝 익히면 몽글몽글 계란국 완성!  정말 간단하네요!

간이 싱거우면 새우젓 2분의1큰술을 더 넣고, 

반대로 짜면 물을 더 넣어주세요.

누구나 성공하는 5분레시피, 초간단 계란국이 완성되었습니다!

반응형