반응형
안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 김수미 표 김치전 만드는 레시피를 정리하여 포스팅해봅니다.
묵은지를 사용한 초간단 김치전 만들기 시작합니다!
묵은지는 밑동을 잘라내고 이렇게 세로로 썬 다음
줄기부분만 쫑쫑쫑 썰어주세요~
김치전을 할 때 김치 줄기로만 김치전을 하면 아삭한 식감을 더 살릴 수 있어요.
묵은지 국물에 밀가루를 먼저 넣고
물로 농도를 맞춰줍니다.
김치전이 더 바삭해지도록 부침가루도 약간 넣어줍니다.
썬 김치는 반죽에 넣어주세요.
참고로 김수미 표 김치전 반죽에는 계란이 안들어갑니다.
이제 다진마늘 1큰술을 넣어주세요.
식용유를 두른 잘 달군 팬에 반죽을 적당히 올려주세요.
적당히 노릇하게 구워지면 뒤집어줍니다.
보기만 해도 군침도는 김치전의 비주얼~
만들기도 쉽고 간단하고 누구나 만들어도 실패없는 바삭하고 아삭한 김치전
반찬이 없을때, 막걸리가 생각날때 집에서 김치전 해먹는 거 너무 좋겠죠?
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 새우밥완자 레시피(여경래 셰프) (0) | 2019.04.11 |
---|---|
수미네반찬 콩나물잡채(김수미 레시피) (0) | 2019.04.11 |
수미네반찬 유채겉절이김치 황금레시피(김수미) (0) | 2019.04.11 |
수미네반찬 계란국 황금레시피(김수미) (0) | 2019.04.10 |
수미네반찬 멸치튀김 황금레시피 (0) | 2019.04.10 |