본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 김치전 황금레시피(김수미)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 김수미 표 김치전 만드는 레시피를 정리하여 포스팅해봅니다.

묵은지를 사용한 초간단 김치전 만들기 시작합니다!

묵은지는 밑동을 잘라내고 이렇게 세로로 썬 다음

줄기부분만 쫑쫑쫑 썰어주세요~

김치전을 할 때 김치 줄기로만 김치전을 하면 아삭한 식감을 더 살릴 수 있어요.

묵은지 국물에 밀가루를 먼저 넣고

물로 농도를 맞춰줍니다. 

김치전이 더 바삭해지도록 부침가루도 약간 넣어줍니다. 

썬 김치는 반죽에 넣어주세요. 

참고로 김수미 표 김치전 반죽에는 계란이 안들어갑니다.  

 

이제 다진마늘 1큰술을 넣어주세요. 

식용유를 두른 잘 달군 팬에 반죽을 적당히 올려주세요.

적당히 노릇하게 구워지면 뒤집어줍니다. 

보기만 해도 군침도는 김치전의 비주얼~

만들기도 쉽고 간단하고 누구나 만들어도 실패없는 바삭하고 아삭한 김치전

반찬이 없을때, 막걸리가 생각날때 집에서 김치전 해먹는 거 너무 좋겠죠?

반응형