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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 새우밥완자 레시피(여경래 셰프)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 냉장고에 남은 찬밥을 활용한 중식스타일의 요리,여경래 셰프의 새우밥완자 만드는 레시피를 정리하여 공유합니다. 

찬밥의 화려한 변신! 새우 밥 완자 만들기, 지금 시작해보겠습니다. 

먼저 다진 새우와 다진 물밤을 준비해주세요. 

소금과 후춧가루로 간을 해주고

계란흰자만 조금 넣어 섞어줍니다. 

방금 섞어둔 재료과 찬밥을 1:1 비율로 넣고

쉐킷 쉐킷! 잘 섞어준다음

동그란 완자 모양으로 만들어줍니다. 

동그랗게 빚은 찬밥을 기름에 넣어주세요~

노릇노릇해질 때까지 튀겨주세요. 

소스는 2가지를 준비해주세요. 

먼저 물 8큰술에 

양조간장 1큰술, 가리비관자굴소스 1큰술, 소금1큰술을 넣어주세요. 

후춧가루8번 톡톡뿌려주고,식초3큰술을 넣어주세요. 

대파1대, 다진마늘1큰술, 청홍피망1개를 다져놓고

고추기름을 두른 팬에 볶아주세요. 

만들어둔 간장소스를 투입하고 

참기름으로 마무리하면 첫번째소스 간장소스 완성!

두번째 소스는 칠리소스~

달군 팬에 칠리소스를 붓고

칠리소스가 끓으면 전분 물을 넣어주세요 

전분 물을 요리에 넣을 때 천천히 섞으면 덩어리 질 수 있으니 빨리 저어야 해요~ 

두번째 소스,

칠리소스도 완성! 

누룽지처럼 바삭한 새우 밥 완자를 놓아준 뒤 

한쪽은 칠리소스, 한쪽은 간장소스를 뿌려주면 수미네반찬 여경래셰프이 새우밥완자 완성! 

과연 새우 밥 완자의 맛은? 

수미쌤도 한 입

수미쌤도 놀라게 한 여경래셰프의 찬밥을 활용한 요리, 새우밥완자 레시피였습니다!

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