안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 찬밥으로 만든 베트남 현지 인기간식, 라이스피자 반짱느엉 만드는 레시피를 정리하여 공유합니다.
먼저 고소한 찬밥 라이스 페이퍼를 만들어보도록 하겠습니다.
찬밥을 믹서기에 떡처럼 돌려서 차지게 만들어줍니다.
믹서기에 밥을 넣는다니 신기한데요
믹서기가 한참돌다가 잘 안돌때 꺼내주면 됩니다^^
찬밥이 찰떡처럼 되었네요~
종이 포일에 밥을 올리고
종이 포일을 반 접은 후
최대한 얇게 펴주세요~
팬에 구우면 얇은 찬밥이 라이스페이퍼로 변신!
라이스 페이퍼를 꺼낼 차례~
공들여서 라이스페이퍼를 떼어내줍니다 ㅋㅋ
드디어 분리된 라이스페이퍼, 제 생각엔 요 과정까지는 시중의 라이스페이퍼를 데워서 사용하는것은 어떨까 생각해보았습니다^^ 물론 시중의 라이스페이퍼보다 찬밥으로 믹서기에 돌려 구운것이 더 고소하겠지요~
건새우를 칼로 다진 후 식용유를 두른 팬에 볶아주세요~
냉장고에 남은 통조림 햄도 잘게 썰어 같이 볶아주세요.
베트남에서 간식으로 즐겨먹는 반짱느엉
라이스페이퍼 위에 볶은 건새우&햄과 계란물 4큰술을 얹고,
다진 쪽파를 얹고 그 위에 스리라차 소스와 마요네즈를 뿌려주세요.
반을 접어주면 반짱느엉이 완성됩니다~
베트남 길거리에서는 그냥 먹지만
잘라서 준비하는 오셰득셰프^^
칼로 자르니 바삭함이 느껴지는 오세득 표 반짱느엉
찬밥의 180도 변신 베트남식 라이스피자 반짱느엉
비주얼에 비해 맛은 아주 좋은 수미네반찬 오세득 반짱느엉^^
시중의 라이스페이퍼보다 직접 찬밥으로 만들어 고소하고 맛 좋은 찬밥 라이스페이퍼가 바삭함의 비법!
우리도 주말에 특식으로 반짱느엉한번 만들어 보아요^^
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