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요리레시피및맛집소개/음식레시피

만물상 진미채무침 황금레시피(이보은)~

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 설탕과 소금이 들어가지 않은 천연소스를 활용하여 살찔 걱정없이 맛있게 즐길수 있는 최고의 밥반찬, 만물상 이보은 표 진미채무침 레시피를 정리해보았습니다. 

맛있게 먹으면서 살 빼는 최고의 반찬 진미채무침

진미채와 해바라기씨, 각종 양념을 준비해주세요~

먼저 진미채 손질부터 해 줄 거예요~

시중에서 판매하는 진미채에는 구연산, 설탕, 소금 등 화학조미료가 많이 들어가 있는데요,

진미채에 들어가 있는 화학조미료를 없애는 방법을 알려드릴게요. 

또한 진미채의 고소한 맛을 살려주는 꿀팁이 있는데요, 그것은 바로! 

쌀뜨물입니다~

쌀뜨물은 세 번째로 헹군 쌀뜨물을 사용해주세요~

진미채에 쌀뜨물을 넣고 한번만 뒤집어 준 다음

전자레인지에 1분간 가열해줍니다. 

진미채에 쌀뜨물을 넣어 전자레인지에 가열하면 진미채를 부드럽게 먹을 수 있어요^^

전자레인지에 1분간 돌린 진미채는 물기를 짜서 찬물에 헹궈주세요. 

찬물에 헹군뒤 물기를 제거한 진미채에 들기름을 1큰술 넣어줍니다. 

식물성인 들기름이 연육을 도와 야들야들해지고 오일성분이 진미채를 코팅해서 서로 들러붙지 않습니다. 

만물상 이보은 표 진미채무침에는 설탕이나 소금이 들어가지 않습니다. 

그렇다면 다이어트를 하는 분들을 위한 양념 비법은 무엇일까요?

만물상 진미채무침 소스의 비법은 바로! 참외, 무, 건다시마, 간장입니다!

사실 이 소스의 비법은 이보은 쌤이 고된 연구 끝에 찾아낸 비법이라고 해요^^

천연단맛은 참외와 무를 사용하고

천연의 짠맛은 건다시마와 간장을 사용했답니다. 

위에 재료들은 마이너스 칼로리 푸드라고 불리우는 것들인데요, 이 마이너스 칼로리푸드는 가지고 있는 칼로리보다 소화,흡수될 때 에너지를 더 많이 쓰는 음식들을 일컫는 말입니다.

그래서 이 재료들로 만든 소스는 살이 빠지는데 도움을 주는 칼로리 마이너스 멀티소스가 되겠죠?

믹서기에 참외3개, 무200,마늘3개,건고추1개,간장 반컵,물 한컵을 넣고 갈아준 뒤 건다시마를 넣어 5분만 졸여주세요.

믹서기에 위 재료들을 잘 갈아준다음

냄비에 넣고 건다시마를 넣어 5분간 졸여줍니다.

5분이 지난 후

5분간 끓여준 뒤 다시마를 꺼내고 식혀주면 

이렇게 됩니다^^

방금 만들어진 이보은 표 멀티소스로 감자볶음,오징어볶음,고기요리,생선조림 같은 음식들을 만들 수 있어요^^

진미채&멀티소스 준비 완료!

진미채를 볶지 않고 무쳐줄거예요! 

식용유에 볶는 것보다 무치는 방법으로 칼로리는 낮아집니다. 

진미채에 멀티소스 15스푼, 고춧가루 5스푼을 넣고 조물조물 무쳐주세요. 

조물,조물~ 무쳐준 뒤

볶은 해바라기 씨 반 컵으로 식감 UP!

 침샘 폭발하는 이보은 표 진미채볶음.

조물조물 무쳐주면 완성! 

맛은 더하고 칼로리는 뺀 단짠 촉촉 진미채 무침.

고춧가루로 비주얼도 잡고 수분도 잡은 진미채무침

단짠 촉촉 다이어트 진미채 무침으로 맛도 잡고 건강도 잡으세요~

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