안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 설탕과 소금이 들어가지 않은 천연소스를 활용하여 살찔 걱정없이 맛있게 즐길수 있는 최고의 밥반찬, 만물상 이보은 표 진미채무침 레시피를 정리해보았습니다.
맛있게 먹으면서 살 빼는 최고의 반찬 진미채무침
진미채와 해바라기씨, 각종 양념을 준비해주세요~
먼저 진미채 손질부터 해 줄 거예요~
시중에서 판매하는 진미채에는 구연산, 설탕, 소금 등 화학조미료가 많이 들어가 있는데요,
진미채에 들어가 있는 화학조미료를 없애는 방법을 알려드릴게요.
또한 진미채의 고소한 맛을 살려주는 꿀팁이 있는데요, 그것은 바로!
쌀뜨물입니다~
쌀뜨물은 세 번째로 헹군 쌀뜨물을 사용해주세요~
진미채에 쌀뜨물을 넣고 한번만 뒤집어 준 다음
전자레인지에 1분간 가열해줍니다.
진미채에 쌀뜨물을 넣어 전자레인지에 가열하면 진미채를 부드럽게 먹을 수 있어요^^
전자레인지에 1분간 돌린 진미채는 물기를 짜서 찬물에 헹궈주세요.
찬물에 헹군뒤 물기를 제거한 진미채에 들기름을 1큰술 넣어줍니다.
식물성인 들기름이 연육을 도와 야들야들해지고 오일성분이 진미채를 코팅해서 서로 들러붙지 않습니다.
만물상 이보은 표 진미채무침에는 설탕이나 소금이 들어가지 않습니다.
그렇다면 다이어트를 하는 분들을 위한 양념 비법은 무엇일까요?
만물상 진미채무침 소스의 비법은 바로! 참외, 무, 건다시마, 간장입니다!
사실 이 소스의 비법은 이보은 쌤이 고된 연구 끝에 찾아낸 비법이라고 해요^^
천연단맛은 참외와 무를 사용하고
천연의 짠맛은 건다시마와 간장을 사용했답니다.
위에 재료들은 마이너스 칼로리 푸드라고 불리우는 것들인데요, 이 마이너스 칼로리푸드는 가지고 있는 칼로리보다 소화,흡수될 때 에너지를 더 많이 쓰는 음식들을 일컫는 말입니다.
그래서 이 재료들로 만든 소스는 살이 빠지는데 도움을 주는 칼로리 마이너스 멀티소스가 되겠죠?
믹서기에 참외3개, 무200,마늘3개,건고추1개,간장 반컵,물 한컵을 넣고 갈아준 뒤 건다시마를 넣어 5분만 졸여주세요.
믹서기에 위 재료들을 잘 갈아준다음
냄비에 넣고 건다시마를 넣어 5분간 졸여줍니다.
5분이 지난 후
5분간 끓여준 뒤 다시마를 꺼내고 식혀주면
이렇게 됩니다^^
방금 만들어진 이보은 표 멀티소스로 감자볶음,오징어볶음,고기요리,생선조림 같은 음식들을 만들 수 있어요^^
진미채&멀티소스 준비 완료!
진미채를 볶지 않고 무쳐줄거예요!
식용유에 볶는 것보다 무치는 방법으로 칼로리는 낮아집니다.
진미채에 멀티소스 15스푼, 고춧가루 5스푼을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
조물,조물~ 무쳐준 뒤
볶은 해바라기 씨 반 컵으로 식감 UP!
침샘 폭발하는 이보은 표 진미채볶음.
조물조물 무쳐주면 완성!
맛은 더하고 칼로리는 뺀 단짠 촉촉 진미채 무침.
고춧가루로 비주얼도 잡고 수분도 잡은 진미채무침
단짠 촉촉 다이어트 진미채 무침으로 맛도 잡고 건강도 잡으세요~
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