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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 이태리식주먹밥 아란치니(최현석 레시피)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 수미네반찬 최현석 셰프의 찬밥으로 만드는 이태리식주먹밥 아란치니 레시피를 만들어보겠습니다.

올리브오일을 두른 팬에 소량의 다진마늘을 볶고 

게살과 소량의 물을 넣은 후

페스토소스를 넣어서 볶아주면

게살 페스토소스 완성~

이번에는 토마토소스 만들기 

올리브오일+다진마늘에 다진 새우를 볶고

토마토소스 2큰술을 넣고

토마토와 잘 어울리는 바질 잎 3~4개를 찢어 넣어 볶아주세요~

여기에 소금을 살짝 넣어주면

토마토 소스도 완성! 

완성된 2가지 소스에 찬밥을 넣어 비비고

모차렐라 치즈도 듬뿍 넣어 섞어주세요~

동그랗게 주먹밥 모양으로 만들어 준 뒤

주먹밥을 밀가루에 굴려 묻혀주고

밀가루에 굴린 주먹밥에 계란옷을 입혀준다음

빵가루에 굴려 묻혀준다음

기름에 튀겨주면 완성!

접시에 토마토소스를 먼저 깔아주고

튀긴 찬밥 아란치니를 올리면 끝~

찬밥으로 이태리 음식을 만들다~ 최현석 셰프의 찬밥 아란치니

아란치니를 가르면 모차렐라 치즈가 쭈욱~

최현석 셰프의 아란치니의 맛은? 

2가지 속 재료의 맛이 고스란히 전해지는 수미네반찬 최현석 셰프의 찬밥 아란치니가 완성되었습니다!

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