안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에는 냉장고에 남은 찬밥을 활용한 중식스타일의 요리,여경래 셰프의 새우밥완자 만드는 레시피를 정리하여 공유합니다.
찬밥의 화려한 변신! 새우 밥 완자 만들기, 지금 시작해보겠습니다.
먼저 다진 새우와 다진 물밤을 준비해주세요.
소금과 후춧가루로 간을 해주고
계란흰자만 조금 넣어 섞어줍니다.
방금 섞어둔 재료과 찬밥을 1:1 비율로 넣고
쉐킷 쉐킷! 잘 섞어준다음
동그란 완자 모양으로 만들어줍니다.
동그랗게 빚은 찬밥을 기름에 넣어주세요~
노릇노릇해질 때까지 튀겨주세요.
소스는 2가지를 준비해주세요.
먼저 물 8큰술에
양조간장 1큰술, 가리비관자굴소스 1큰술, 소금1큰술을 넣어주세요.
후춧가루8번 톡톡뿌려주고,식초3큰술을 넣어주세요.
대파1대, 다진마늘1큰술, 청홍피망1개를 다져놓고
고추기름을 두른 팬에 볶아주세요.
만들어둔 간장소스를 투입하고
참기름으로 마무리하면 첫번째소스 간장소스 완성!
두번째 소스는 칠리소스~
달군 팬에 칠리소스를 붓고
칠리소스가 끓으면 전분 물을 넣어주세요
전분 물을 요리에 넣을 때 천천히 섞으면 덩어리 질 수 있으니 빨리 저어야 해요~
두번째 소스,
칠리소스도 완성!
누룽지처럼 바삭한 새우 밥 완자를 놓아준 뒤
한쪽은 칠리소스, 한쪽은 간장소스를 뿌려주면 수미네반찬 여경래셰프이 새우밥완자 완성!
과연 새우 밥 완자의 맛은?
수미쌤도 놀라게 한 여경래셰프의 찬밥을 활용한 요리, 새우밥완자 레시피였습니다!
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