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요리레시피및맛집소개/음식레시피

만물상 다이어트 찜닭 레시피(신효섭)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에 소개할 음식은 기름기를 쏙 빼서 담백하면서 야들야들한 만물상 신효섭 표 다이어트 찜닭 레시피를 정리하여 공유합니다. 

닭고기와 고구마,양파,사과,건다시마,건고추,오이,당근, 다진마늘,간장등을 준비합니다

기름기 빼고 담백함이 폭발하는 야들야들한 신효섭 다이어트 찜닭 시작~

먼저 닭고기의 지방부터 제거해줄거예요!

닭의 엉덩이,목,다리 부위에 지방이 많은 편이므로 지방을 제거해주시고

칼집을 내서 준비해줍니다. 

손질한 닭은 깨끗한 물에 씻어서 체에 밭쳐주세요~

다이어트 찜닭이지만 지방이 많은 닭껍질은 제거하지 않습니다!

닭 껍질을 벗기지 않아도!

지방 쏙~ 누린내 쏙~ 향까지 입히는 비법

칼로리는 낮추고 맛은 살린 다이어트 찜닭

과연 그 비법은? 

깻잎 입니다!

닭기름과 누린내를 잡는 깻잎

칼로리는 절반! 맛은 2배 

깻잎 사용법은?

깻잎을 닭고기 사이사이에 깔아주세요~

기름을 잘 흡수하는 깻잎

깻잎을 층층이 쌓은 닭 위에 랩을 씌웁니다. 

이 상태로 전자렌지에 5분간 돌려주세요~!

스튜디오에 퍼지는 깻잎 향. 깻잎이 기름을 먹어 색깔이 변한것을 볼 수 있습니다~

깻잎이 닭의 잡내와 기름을 제거해주는 역할을 해줍니다.

깻잎의 향긋함을 내는 정유성분과 식이섬유가 닭기름을 흡착해 제거해준답니다. 

주부들에게도 좋은 꿀정보^^

이제 만물상 신효섭 표 다이어트 찜닭의 양념을 만들차례입니다

설탕 없이 천연 단맛을 내는 꿀팁을 소개할 거예요~

 

사과는 가열을 하면 과즙이 농축돼 단맛이 진해져서 설탕 대용으로 사용할 수 있어요~

달군 프라이팬에 사과를 넣어주면 스튜디오에 달콤한 사과향이 퍼지게 됩니다~

사과를 볶아준 뒤 진간장 반 컵, 물 1L,다진마늘 1스푼, 꿀 1스푼,다시마1장,건고추 1개를 넣고 10분간 끓여주세요!

사과의 폴리페놀이라는 항산화성분이 지방을 연소시키고 펙틴 성분이 노폐물을 배출하는 것입니다. 

 

그 다음 찜닭의 색감을 진하게 더해주면서 닭의 누린내도 잡아주는 커피가루를 준비합니다. 

 

커피가루는 2g(1티스푼) 넣어주세요!

끓고 있는 양념에 닭을 퐁당 넣어주세요!

10분 정도 익히면 양념이 배고 색감도 좋아집니다.

 

닭이 어느정도 익으면 당근 반 개, 고구마 1개를 넣어주세요!

감자 대신 고구마를 넣는 이유는?

 

감자에 비해 고구마가 혈당지수(GI지수)가 낮습니다. 

고구마의 단맛이 찜닭에 배는 효과도 얻을 수 있습니다.

 

10분 후 거의 찜닭의 그림이 완성되고 있는 이 때, 곤약면을 넣어주세요. 

일반적으로 찜닭에는 당면이 들어가지만 당면은 칼로리가 매우 높기 때문에 칼로리가 매우 낮은 곤약면을 사용해주는 것입니다.

 

여기에 오이 반 개, 양파 반 개를 넣고 끓여주세요!

다이어트도 되고, 속도 든든하고~

다이어트가 아닌 주말 특식 비주얼~

기름기 쏙 빼고 담백함이 폭발하는 다이어트 찜닭으로 건강하게 다이어트 하세요~

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