안녕하세요?
솔트파파입니다!
이번에는 이보은 샘의 다이어트 멀티소스로 만드는, 윤기좔좔~ 고소함 폭발!
꽈리고추 멸치볶음 만드는법을 배워보도록 하겠습니다.
먼저 멸치와 꽈리고추를 준비합니다.
그리고 이보은 표 멀티소스를 준비합니다.
멀티소스 만드는 법은 잠시후 알려드릴게요~
꽈리고추 멸치볶음 만들기 스타트!
볶음용은 중멸치가 적당합니다.
멸치 대가리와 내장을 분리하고 가운데를 갈라서 준비해주세요.
(멸치 배를 갈라주면 양념이 쏙쏙 들어가서 더 맛있어요)
꽈리고추는 3등분해서 멸치크기로 썰어주세요.
이제 볶기만 하면 끝
멸치 비린내는 잡고 고급스러운 천연 단맛은 증가시키는 비법
뱃살 타파에 도움이 되는 비법
먹으면서 살빠지는 꽈리고추 멸치볶음의 비법은?
바로 꿀과 생강입니다!
채 썬 생강 1스푼에 꿀 2스푼을 섞어주세요!
매번 만들기 번거롭다면 미리 만들어서 냉장고에 두고 써도 좋아요!
단맛을 낼 때 설탕보다는 꿀을 넣으면 좋은데요~
꿀의 폴리페놀 항산화 성분이 지방을 태워 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
꿀과 생강으로 다이어트 효과 굳!
센불에 다듬은 멸치를 올려 살짝 볶아주세요!
비린내도 날리고 식감도 쫀득쫀득!
볶은 멸치에 꿀생강 2스푼 투하!
소리부터 먹음직스런 꽈리고추 멸치볶음
꽈리고추 멸치볶음에 필수인 촉촉함을 더해주는 꿀
꿀이 들어가 윤기가 좌르르르~
생강에는 진저롤 성분이 함유되어 있는데요, 이 성분이 지방세포를 분해하고 스트레스 호르몬 분비를 낮춰 지방이 축적되는 것을 막아준다고 합니다.
꿀 생강의 맛이 스며들면 멀티소스 한 컵 반과 물 반 컵을 넣어주세요!
멀티소스 만드는법:
믹서기에 참외3개와, 무 200g,마늘 3개,건고추1개 ,간장반컵,물한컵을 넣고 갈아준 다음 건 다시마를 넣은 후 5분만 냄비에서 졸여서 식혀주면 천연 멀티소스 완성!
이제 꽈리고추를 넣어주세요!
꽈리고추 향까지 듬뿍!
꽈리고추가 숨만 죽으면 바로 꺼낼 거예요!
잘박하게 국물이 있는 꽈리고추 멸치볶음
꽈리고추의 칼칼한 향이 가득!
반찬이 아니라 요리!
다이어트 멀티소스로 만든 윤기좔좔~꽈리고추 멸치볶음
생강의 향+꿀로 인해 깊은 단맛이 나는 만물상 이보은 표 꽈리고추 멸치볶음이 완성되었습니다!
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