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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 돼지고기숙주볶음 황금레시피(정호영)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 스타셰프 정호영 님의 3분만에 완성하는 초초 초간단 돼지고기숙주볶음 만드는법을 정리하여 공유합니다.

아삭한 숙주와 돼지고기의 고소함이 일품인 알토란 정호영 표 돼지고기숙주볶음, 만드는 방법도 너무 간단해서

저의 경우 앞으로 자주 해먹게 될것 같네요^^ 여러분도 꼭 따라서 자주 만들어보시면 좋겠습니다~

자 그럼 정호영 표 돼지고기 숙주볶음 레시피, 시작해보겠습니다!

먼저 깨끗하게 씻은 숙주 300g을 준비해주세요. 

좋은 숙주 고르는 법:

아삭한 식감을 위해 통통한 숙주를 사용해주세요~

녹두의 어린 싹인 숙주는 

녹두는 찬 성질인데 비해 숙주는 따뜩한 성질을 가지고 있는데요,

숙주의 효능으로는

오장을 조화롭게 하고 생체 에너지를 활성화시켜줍니다. 

축축 쳐지는 봄철에는 숙주가 좋아요^^

고기는 돼지고기 대패삼겹살을 준비합니다.

만약 대패삼겹살이 없다면 베이컨이나 차돌박이로 대체하셔도 돼요^^

 

대패삼겹살을 사용하는이유는?

대패 삼겹살은 얇고 부드러워 숙주와 맛,식감의 조화가 좋기 때문입니다. 

부드러운 대패삼겹살과 아삭한 숙주의 꿀조합, 벌써 기대되시죠?

돼지고기숙주볶음에는 얇고 기름기 있는 고기가 적당해요^^

이제 대패 삼겹살 150g을 썰어주세요~

이어서 대패 삼겹살 150g을 4등분해주세요. 

돼지고기 숙주볶음의 주재료인 숙주와 돼지고기 준비완료! 

불은 중 불로 켜주시고 

달군 팬에 식용유 1 큰술을 둘러주세요. 

돼지고기를 센 불에서 볶으면 겉은 타고 속은 안익어요. 

돼지고기 볶을 땐 중 불에서 은은하게 볶아주세요.

대패 삼겹살 150g을 넣고 중 불에 볶아주세요.

지글~지글 언제 들어도 맛있는 소리^^

숙주 넣기 전 고기를 충분히 익히는게 핵심입니다!

숙주를 넣은 후엔 고기가 잘 안 익기 때문에 먼저 충분히 익혀주세요!

대패 삼겹살은 현재 밑간을 하지 않은 상태인데요~

볶을 때 밑간과 양념을 동시에 해줄거예요~

소금 1꼬집을 뿌리고, 후추 1꼬집을 뿌려줍니다. 

대패삼겹살을 약 2분간 볶은 후 채 썬 양파 반 개를 넣어주세요. 

아삭함을 추가해줄 숙주 300g을 넣어주세요. 

 

양념을 나중에 넣으면 숙주의 아삭한 식감이 배가 되고 풋내가 안납니다. 

아삭함의 유지를 위해 양념은 숙주를 먼저 볶은 후에 넣어주세요. 

숙주와 양파를 넣고 1분정도 볶아주세요!

숙주가 살짝 익으면 양념을 넣어주세요!

돼지고기숙주볶음의 양념재료는 단 2가지 입니다. 

먼저 진간장 1작은 술을 넣고, 

나중에 굴소스 1큰술 반을 넣어주세요. 

돼지고기 숙주볶음의 맛은 간장과 굴소스로도 충분합니다! 

진간장 굴소스가 재료에 잘 섞이면 불을 꺼주세요~

불을 끈 뒤 3~4cm 길이로 썬 부추 30g을 넣어 섞어주세요. 

상큼한 부추 향까지 더한 돼지고기숙주볶음.

감칠맛 폭발 예감~

진간장을 둘러 불 향도 기대가 됩니다. 

요리 초보도 쉽게 따라할 수 있는 돼지고기 숙주볶음. 

보기만해도 느껴지는 감칠맛! 

마지막으로 통깨, 송송 썬 실파를 약간 올려주면 알토란 정호영 초간단 돼지고기숙주볶음 완성! 

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