본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 감자지짐이 황금레시피(이종임)

반응형

 

알토란 이종임 선생님의 쫀득한 감자지짐이 만들기 레시피!

먼저 찐 감자 4개를 체에 내려 으깬 뒤 

찹쌀가루 1컵과 우유 8큰술을 넣어 반죽을 만들어줍니다. 

반죽을 적당한 크기로 나눠 동그랗게 모양을 잡아줍니다.

 

잘게 썬 견과류 반 컵, 설탕2큰술을 섞은 소를 넣고 모양을 잡아줍니다. 

달군 팬에 버터를 녹인 뒤 반죽을 넣고 중약 불에서 앞뒤로 4분간 구워줍니다. 

표면이 노릇해지면 맛간장 3큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 한큰술로 만든 소스를 앞 뒤로 발라줍니다. 

앞뒤로 발라줍니다. 

구수함 최고! 알토란 표 감자지짐이 완성!

반응형