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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 뱅어포구이,통명란 계란말이 황금레시피(김수미)

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안녕하세요?

이번에는 수미네반찬 김수미 표 뱅어포구이, 통명란 계란말이 만드는법을 정리하여 공유합니다.

신선한 명란 고르는 팁: 

명란은 색이 붉고 껍질이 깨끗할 수록 신선해요.

오늘 명란은 저염식으로 준비

명란의 효능은?

비타민, DHA가 풍부해 뇌와 신경에 좋고 피로회복에도 도움을 주며 불포화지방산이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

 

뱅어포란?

길쭉한 뱅어들을 판 형태의 포로 만든 것이었으나 요즘은 뱅어가 희귀해져 주로 실치를 이용해 만듭니다. 

그냥 구워서 먹어도 바사삭 맛있는 뱅어포구이 

매콤한 양념을 스윽~

여름방학 반찬으로 딱 좋은 뱅어포구이 

김 대신 먹기 좋은 반찬, 수미네반찬 뱅어포구이 

뱅어포구이 양념장만들기:

 

고추장 한 큰술을 넣고, 꿀 크게 한큰술을 넣습니다.

물도 부엉이 눈물만큼 1큰술을 넣습니다. 

참기름은 반 큰술만 넣어주세요. 

양념장에 통깨도 뿌려주고 

뱅어포구이 초간단 양념장 완성! 

팬을 달구고 올리브유를 제비 눈물만큼만 넣어줍니다. 

뱅어포를 먼저 손으로 꾸욱 눌러 초벌구이해주세요.

수미쌤은 뒤집어서도 맨손으로 꾹꾹이중 

초벌한 뱅어포에 양념을 묻혀주세요. 

솔로 끄트머리에도 촘촘히 양념을 발라주세요. 

뱅어포 겹쳐서 또 양념을 슥슥 

팬에 포일을 깔아줍니다. 

양념이 닿으면 금방 타기 때문에 팬에 포일을 깔고 뱅어포를 구우면 타지 않아요. 

한 번 뒤집어 주고 

양념에 지글지글거리는 뱅어포구이 

새로운 준비물은 가위와 접시 

크지도 작지도 않은 사이즈로 잘라주세요. 

수미는 4X3cm 으로 잘라주면 

뱅어포구이 완성! 

매콤달콤해서 아이들도 좋아할 수미네 반찬 뱅어포구이, 여러분도 따라서 만들어보아요^^

자 이번에는 김수미 표 통명란젓계란말이 만드는법을 정리하여 공유합니다. 

먼저 계란 다섯개를 풀어주세요~ 

계란물을 풀어주고 

계란물에는 전혀 간을 안해요 

명란젓은 반을 잘라주세요. 

쪽파를 먼저 쫑쫑쫑 썰어주시고 

관건은 오직 불의온도! 

올리브유를 두르고 3분간 센 불로 유지하시고 

팬 위에 계란물을 부어줍니다. 

계란물부은 후 약한 불로 조절합니다. 

명란젓을 한쪽에 올려주세요. 

계란물을 고르게 해주고

계란을 말 때 불을 꺼주세요. 

남은 열기로 익혀주면 끝! 

수미네반찬 김수미 표 통명란젓계란말이의 특징은 많이 안 익히는 것! 

부드럽고 촉촉한 게 매력인 통명란젓 계란말이

촉촉한 계란 속에 명란젓도 촉촉 

계란과 명란젓의 환상조화 

명란젓 보관법:

 

빠른시일 내에 먹을 양만 냉장보관하고 나머지는 밀봉소분하여 냉동 보관 후 3개월 내에 드셔야 해요. 

계란이 촉촉하니 이세상 부드러움이 아니야 ♥

 

이상 수미네반찬 뱅어포구이와 통명란 계란말이 레시피엿습니다^^

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