안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 만능 달래양념장 하나면 뚝딱! 일품고급요리~ 만물상 신효섭 셰프의 달래소고기두부조림 만드는 법을 공유합니다.
먼저 필요한 재료를 살펴보겠습니다~
차돌박이, 두부, 버섯, 달래, 간장, 고춧가루 등을 준비합니다.
먼저 만물상 달래소고기두부조림을 만드는데 가장 중요한 메인재료인 두부를 손질합니다.
부서지지 않고 양념이 쏙쏙 배는 두부만들기 시작합니다.
먼저 두부를 썰어줄거예요
반으로 가른 두부를 세워서 붙인다음 썰면 쓰러지지 않고 손쉽게 썰 수 있어요~
그 다음 가로로 한번 잘라주면 초간단 두부썰기 완성!
썬 두부는 접시에 담아주세요~
이 두부를 그대로 전자레인지에 3분 가열해줄거예요!
전자레인지에 가열하면 수분이 빠지면서 부서지지 않고 양념이 쏙 배는 두부로 변신한답니다^^
적당한 크기로 썬 두부를 전자레인지에 3분간 가열해주세요~
두부의 수분을 빼서 단단해지고 단단한 두부를 조려 부서지지 않습니다.
전자레인지 가열 3분 후
적당히 수분이 날아간 두부 준비완료!
만능 봄나물 양념장이면 두부조림이 일품요리로 변신하는데요~
고기의 느끼함을 확 잡는 재료!
만능 봄나물 양념장의 주인공은?
바로 달래와 멸치액젓입니다.
달래 향을 업그레이드한 만능 달래 양념장
알고보면 멸치액젓과 달래는 찰떡궁합이랍니다.
만능 달래 만능장의 멸치액젓 양 공개
자 그럼 만능 달래양념장 시작합니다!
먼저 간장 6스푼을 유리볼에 넣어주세요~
그 다음 물 반컵을 부어주고~
고춧가루 4스푼을 넣어줍니다.
물엿 5스푼을 넣어주고, 달래 1단반을 썬것을 넣어준 다음, 홍고추와 청양고추를 얇게 썰어 넣어주세요.
멸치액젓은 딱 1스푼만 넣어주세요
이로써 만능 달래 양념장 완성되었습니다!
간장 6스푼 : 멸치액젓 1스푼의 비율로 감칠맛은 올리고 멸치액젓의 비린내는 달래향으로 제거해주었습니다^^
잠깐 여기서 달래의 효능에 대해 알아볼까요?
달래의 알리신이 체내에 축적된 독소와 미세먼지를 배출하고 해독하는데 도움을 준다고 해요~
달래는 또한 피로회복에도 탁월하다고 합니다~
자 두부에 소금을 약간 뿌려 밑간을 해 주세요!~
양념이 쏙~ 배는 2번째 팁?
바로 감자전분입니다~
두부를 감자전분에 묻혀주세요.
두부를 감자전분에 묻히면 구수한 맛이 나고 전분때문에 양념이 찰싹 붙는답니다.
예열된 팬에 식용유를 두르고 두부를 튀기듯이 구워주세요.
지글지글 소리를 내며 두부가 익어갑니다.
기름이 닿은 부분은 바삭해지고 안쪽은 쫄깃해지는 두부
이제 양념장을 넣고 조릴 차례입니다~
손질해둔 버섯을 넣어주세요!
고기는 차돌박이를 사용해줍니다. 차돌박이를 두부위에 올려주시고 이어서 만능 달래 양념장을 넣어주세요~
양념장을 넣으니 치익~ 하고 맛있는 소리!~
달래간장 6스푼을 넣어주세요~
약불로 줄인 후 뚜껑을 닫고 조려주세요^^
여기서 7분정도 조리면 끝~
위에 둔 차돌박이의 기름이 쏙~ 빠지면서 버섯과 두부에 자연스럽게 침투해서 고소함을 더해주는 만물상 김선영 달래소고기 두부조림.
7분 후, 보기만 해도 입이 딱 벌어지는 비주얼을 보여주고 있습니다.
흔한 두부조림이 아닌 일품요리라도 해도 될만한 김선영 표 달래소고기두부조림.
일품 한정식 집에서 나오는 고급진 맛!
만능 달래 양념장으로 만든 달래 소고기 두부조림이 완성되었습니다!!
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